НОВОСТИ
О ЖУРНАЛЕ  

  ОТ РЕДАКЦИИ

  РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ

  РЕДАКЦИОННАЯ ЭТИКА

  РЕКВИЗИТЫ

  КОНТАКТЫ

ЧИТАТЕЛЯМ  

  ПОИСК

  РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК

  ТЕКУЩИЙ НОМЕР

  АРХИВ НОМЕРОВ

АВТОРАМ  

  ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ

  ПОРЯДОК РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ
  СТАТЕЙ


  ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ
  СТАТЕЙ


  ПОДПИСКА
  НАШИ АВТОРЫ
  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  F.A.Q.
  Facebook

рус
eng
  АВТОРАМ  

ПРОЦЕСС РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ СТАТЕЙ

В этом журнале используется двойное слепое рецензирование, что означает, что как рецензенты, так и личности авторов скрыты от рецензентов и наоборот, на протяжении всего процесса обзора. Чтобы облегчить это, авторам необходимо обеспечить, чтобы их рукописи были подготовлены таким образом, чтобы они не выдавали свою личность. Чтобы помочь в подготовке, пожалуйста, при подаче просьба предоставить следующие данные: Просьба представить титульную страницу, содержащую сведения об авторах и «Ослепленная рукопись» без каких-либо подробностей автора, как 2 отдельных файла. Это должно включать название, имена авторов и филиалы, а также полный адрес соответствующего автора, включая адрес электронной почты.

Предварительная оценка.

Научные статьи, поступившие в редакцию, проходят через институт рецензирования. Все рукописи первоначально рассматриваются редакторами на предмет оценки их соответствию тематике и требованиям журнала. Незавершенные материалы или рукописи не соответствующие этим рекомендациям возвращаются автору(ам) с предложениями для коррекции. Авторы будут уведомлены соответствующим номером после регистрации рукописи в редакции.
Главный редактор или редактор читает каждую полученную рукопись и назначает общий уровень приоритета:
(а) рукопись отправляется рецензентам немедленно;
(б) рукопись возвращается авторам с предложениями для коррекции представленных данных;
(с) рукопись отклоняется.
Редакторы анализируют пересмотренную рукопись. Если рукопись улучшается адекватно, она отправляется двум (или более) рецензентам для анализа и статистическому редактору, если она содержит числовые данные. Предварительный процесс оценки, как правило, занимает 3 недели.
Подробнее...

Авторское заявление.
После получения положительного решения о принятии статьи на рассмотрение автор(ы) заполняют форму авторского заявления «соглашение о передаче прав на публикацию» , которая должна быть заполнена, подписана и возвращена редактору. Таким образом, авторы подтверждают оригинальность доклада, действительности авторства, передаче прав и утверждают соблюдение процесса рассмотрения, то есть, что они не будут снимать рукопись. Заполненные заявления авторства должны быть незамедлительно отправлены обратно - в противном случае редакционная обработка рукописи может быть отложена.
Конфликт интересов.
Авторы должны раскрывать в момент подачи материалов любые финансовые договоренности, которые они могут иметь по существу статьи. Такая информация является конфиденциальной для статьи, находящейся под контролем и не будет влиять на редакционное решение. Но если статья принята к публикации, редакторы, как правило, обсуждают с авторами, каким образом такая информация должна быть доведена до читателя. Потому что суть рецензии и редакционной селекции является интерпретация литературы, а журнал ожидает, что авторы таких статей не будут иметь финансовую заинтересованность в компании (или ее конкурента), которая производит продукт, обсуждаемый в статье. Политика журнала требует, чтобы рецензенты, ассоциированные редакторы, редакторы выявляли в письме к главному редактору любые отношения, которые они имеют и которые могли бы быть истолкованы как вызывающие конфликт интересов в связи с рассматриваемой рукописью. Письмо должно включать заявление о каких-либо финансовых отношениях с коммерческими компаниями, занимающимися изучаемым продуктом.
Передача прав.
Журнал требует письменное эксклюзивное заявление о передаче авторских прав «соглашение о передаче прав на публикацию» от всех авторов на момент подачи рукописи. Рукопись не будет направлена в процесс рецензирования до заполнения, подписания и отправления в редакцию. После того, как статья принята к публикации в журнал, на информацию о ней накладывается эмбарго на ее появление в средствах массовой информации до тех пор, пока не появится сообщение о ее online публикации. После принятия все опубликованные рукописи становятся постоянной собственностью журнала.

Все статьи Открытого Доступа распространяются под терминами лицензии Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и копирование любыми средствами, обеспечивающими должное цитирование этой оригинальной статьи.

СПИСОК РЕЦЕНЗЕНТОВ:
Следующие ученые активно участвовали в рассмотрении рукописей для журнала и заслужили благодарность от всех лиц, связанных с журналом:
2013; 2014; 2015; 2016; 2017

АНКЕТА РЕЦЕНЗЕНТА (скачать, PDF)

При разработке положений издательской политики журнала, редакция руководствовалась рекомендациями:
-
Elsevier publisher (Double-Blind Peer Review Guidelines);
- Committee on Publication Ethics (COPE) (download PDF);
- International Committee of Medical Journal Editors (ICMJE).